陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7195期:第01版 首版

陕西秦汉汽车零部件产业园开工奠基

建成后预计可实现年产值120亿元

本报讯(郭喜强)3月20日上午,陕西秦汉汽车零部件产业园开工奠基仪式在西咸新区秦汉新城举行。

陕西秦汉汽车零部件产业园位于西咸新区秦汉新城,规划占地约3000亩,预计总投资100亿元,整体建成后,预计可实现年产值120亿元,税收10亿元,可带动1.5万人就业。当天开工的是园区一期标准化厂房项目,占地290亩,总投资12亿元。该园区致力于打造以汽车零部件制造为特色的专业化园区。

近年来,西安市相继出台了《西安市汽车产业发展规划(2018—2025年)》《西安市汽车产业链发展推进方案(2018—2025年)》和《关于推动汽车产业加快发展的若干政策意见》,提出到2025年,西安市力争整车产能达到300万辆以上,产量达到210万辆以上,产值突破6000亿元。另外,西安市还从加强组织领导、加大投入资金、注重招大引强、支持项目建设、鼓励技术改造、优化营商环境等方面,着力推动汽车产业加快发展。

关注公众号,随时阅读陕西工人报