陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7395期:第01版 首版

陕西省十三届人大二次会议八百三十五件建议全部办结

本报讯(记者 薛生贵)1月9日,记者从省十三届人大常委会第十五次会议上获悉,省十三届人大二次会议及闭会期间,共收到代表建议835件,各承办单位在规定时限内全部办结。2019年代表提出建议数量比2018年增加122件,数量创历史新高。

省人大常委会人事代表选举工作委员会主任李保存说,省十三届人大二次会议大会期间提出818件,闭会期间17件。这些建议,各承办单位在规定时限全部办理完毕。建议所涉问题能够解决或基本解决的330件,占总数的39.5%;列入计划逐步解决的455件,占54.5%;留作参考的50件,占6%。

省人大常委会机关、党群系统和省军区本年度办理了77件代表建议,占建议总数的9.2%,内容涉及立法监督、代表工作、体制改革、机构编制、妇女儿童、红色文化、精神文明建设、军地土地纠纷等,所涉问题解决或基本解决的28件,占承办总数的36.4%;列入计划逐步解决的39件,占承办总数的50.6%;留作参考的10件,占13%。

关注公众号,随时阅读陕西工人报