陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7149期:第01版 首版

全省政法系统为民营企业健康发展保驾护航

本报讯(申月霞)去年以来,我省政法系统采取一系列有力举措,依法保障和服务民营企业健康发展。

省高级人民法院立足审判工作,建立健全民营企业商事纠纷诉调对接机制、司法大数据助力民营经济发展机制等保护民营经济的相关机制。省人民检察院印发了《关于依法保障和促进民营经济健康发展的意见》。全省检察机关把保障民营经济健康发展作为服务大局的重要抓手,去年共批捕破坏市场经济秩序犯罪嫌疑人1614人。省公安厅出台服务民营企业发展18条措施,要求全省公安机关严格区分正常生产经营活动与违法犯罪活动、经济纠纷与经济犯罪、个人犯罪与单位犯罪,严厉打击侵害民营企业的刑事犯罪活动,依法侦办涉及民营企业的经济犯罪案件。省司法厅出台助力民营经济发展的10条措施,从行政立法、规范文明执法、推进法律服务等方面提出具体举措;组织全省560多名律师为200多家民营企业进行公益法治体检,宣讲法律政策;在自贸区、高新区、港务区及24个县域工业园设立法律服务工作平台。

关注公众号,随时阅读陕西工人报