陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7161期:第01版 首版

西安颁发首批网约车驾驶员证

本报讯(王倩)1月28日,西安颁发了首批网络预约出租汽车驾驶员证。驾驶员郭犇成为西安市首位合法的网约车驾驶员,领到了编号为6100005001的网约车驾驶员证。这标志着西安市网约车驾驶员开始正式纳入监管。

2018年5月23日,西安市出台了《西安市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,明确了网约车驾驶员应取得《网络预约出租汽车驾驶员证》或《巡游出租汽车驾驶员证》后方可进行网约车运营。

2019年1月,西安市出租汽车管理处启动了网约车驾驶员的考试工作,考试内容主要包括政策法律法规、服务标准规范、安全营运、职业道德、文明礼仪、西安历史文化知识、交通道路等知识。截至1月28日,已经有705名驾驶员通过了考试,考试通过率为56%。

郭犇说:“以前因为没有证,跑在路上自己心里也不踏实,今天成了合法的网约车司机,感觉自己的责任也更大了。以后我也要像我们的巡游车司机师傅学习,给乘客做好服务。

关注公众号,随时阅读陕西工人报