陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7161期:第05版 首版

陕煤职工王乐在全国演讲大赛中获银奖

本报讯“国企改革的新征程,矢志图强的新奋斗,就是我们老煤企‘矿三代’向祖国的最好致敬!”9月6日,“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛“改革前沿”主题赛事决赛在河北雄安新区市民服务中心成功举行。代表陕西省参赛的陕煤集团职工王乐一身煤矿矿工装束亮相决赛现场,并以精彩的演讲夺得银奖。作为庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛由中共中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办。其中“改革前沿”主题赛事由中共河北省委宣传部、河北省总工会、共青团河北省委、河北省妇联共同承办,分为预赛、决赛两个阶段进行。在5日举行的预赛中,来自全国各地33支代表团的34名选手进行了激烈比拼。预赛环节王乐沉着应战、稳扎稳打,以92.18分位列第6,顺利挺进决赛。在9月6日参加决赛的12名选手激烈角逐中,王乐以《一个老煤企的转型故事》为题,紧扣新时代煤炭行业发展大势,聚焦陕煤集团以及老煤企铜川矿业公司深化改革转型升级、加快高质量发展的生动实践,以声情并茂演讲,满怀深情地向听众们讲述了煤矿人与祖国共奋进、与时代同前行的生动故事。精彩演讲赢得了评委和现场观众的一致好评和纷纷点赞,最终王乐以94.91分摘得银奖。(徐宝平张澄崔晓瑜)

关注公众号,随时阅读陕西工人报