陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7161期:第05版 首版

陕煤集团参展榆林煤博会倍受社会各界瞩目

有关领导和嘉宾在陕煤展台参观被誉为“第三次矿业科学技术革命”的“110/N00工法”模型。

本报讯第十四届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会(以下简称“煤博会”)9月4日至6日在榆林市高新区盛大举办。本届煤博会以“高端、绿色、创新、开放、共享”为主题,规划展区3万多平方米,来自国内外能源化工领域400多家企业、10000多名专业观众参展。

省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社,省政府副秘书长兰建文,国家煤监局事故调查司副司长杨以民,中国煤炭工业发展研究中心总工程师杨国栋,中国华电集团总工程师王旺旺,省能源局局长何钟,省商务厅副厅长李生荣,省煤监局副局长蔺国杰等领导专家,陕煤集团副总经理王世斌、陕煤股份董事长闵龙和日本高化学株式会社社长高潮,德国DRD公司执行总裁菲利普·马汀等部分国际嘉宾出席开幕式。榆林市市长李春临致辞,副市长张胜利主持开幕式。

开幕式结束后,戴征社等各级领导和嘉宾,在王世斌、闵龙和陕北矿业公司总经理庞军峰等陪同下,首先来到陕煤集团展区参观。

陕煤集团展区面积240平方米,主要展示陕煤集团及下属企业陕北矿业公司、榆北煤业公司、神木煤化工公司、北元化工集团、榆林化学公司等企业近年来的发展成果、科技创新、企业文化、全员创客和部分煤化工产品。

展会期间,陕煤集团展区倍受社会各界瞩目,前来参观的专业观众络绎不绝。有大型煤炭企业集团参展代表,有政府能源行业主管领导,有新闻媒体记者……励精图治、追赶超越,历经多年沉淀,陕煤集团的魅力就这样在榆林煤博会静静绽放。

据了解,煤博会期间还同步举办中国·榆林国际高端能源化工发展论坛、2019全国煤炭行业高质量发展论坛、中国(榆林)—日本高端能化产业交流座谈会、“数据让能源更强大”主题论坛等专场活动。

(黄伟李万智薛效承)

关注公众号,随时阅读陕西工人报