陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7239期:第05版 陕煤一版

《陕煤集团大事记(2004-2018)》正式印发

本报讯 近日,《陕煤集团大事记(2004-2018)》编印完成,作为陕煤集团机关第一部史志著作正式与广大读者见面。这部《大事记》见证了陕煤由小到大、由弱到强、由单一产业到多元化的跨越式发展的轨迹,也是向陕煤集团成立15周年和中华人民共和国成立70周年的献礼。

《大事记》是《陕煤集团志》中的一部分内容,按照陕煤集团党政统一安排,由集团企业志编纂办公室先期编纂印刷。《大事记》采用公元纪年,以编年体例和记事本末体方法相结合,以时间为经、事件为纬,聚焦陕煤人15年奋斗的历程,记录着集团公司及所属单位2004年2月21日到2018年12月31日期间的改革发展、生产经营、项目建设、产业结构调整、党的建设和集团公司领导班子建设、机构调整变化及董事会重大决策方面的大事、要事、新事和特事。

面对企业分布点多、涉及领域面广,企业新老不一,管理机制复杂等诸多因素,编辑人员“坚持忠于历史,坚持客观公正,不掺杂个人观点”的基本原则,数罟细收,快速理清企业发展脉络,以机关各部室、基层各单位征集的资料为主体,以《陕西煤炭工业志》《十年百件要事录》为参考,以《陕西工人报·陕煤专刊》、陕煤集团网站及各级档案室为完善核实重点,形成了可靠的信息渠道,并落实责任。在集团领导的亲切关怀下,在机关各部门、广大基层单位的鼎力协助下,集团企业志编纂办公室从620余万的海量资料中遴选出25万字的大事记初稿,经过反复甄选、去伪存真、去粗求精、考证核实、语言锤炼等过程,九易其稿,形成最终15余万字的大事记。可以说从初稿形成,到《陕煤集团志》编委会领导审定,再到精装印制成册,一点一滴都是各单位、各部门的通力协作,都是陕煤集团奋进历史的沉积。(李泽林)

关注公众号,随时阅读陕西工人报