陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第6971期:第01版 首版

刘海涛埋头苦干二十七载

中等身材,圆圆脸庞。已不惑之年的刘海涛入职陕建安装集团27年来,参建的深圳华为等24项工程,被公司认定为经典案例。他的奋斗岁月是艰辛的、漫长的,也是幸福的。

2014年初,刘海涛奉命从甘肃的大山沟来到北京,投身王府井大饭店改造工程机电项目施工。由于是改造项目,主楼被拆得“千疮百孔”,施工场地非常狭小。为了给其他施工队提供作业面,班组的存料点经常要挪动。为此,他和工友采用BIM技术优化设计,破解了一个又一个难题。

隆冬的北京,寒风凛冽,但材料只能在后半夜进场,经常要干通宵。为了加快建设进度,即便排班中没有他,他也会主动来到现场。在这期间,手套用烂了一双又一双,衣服磨破了一件又一件,付出的心酸鲜为人知。但中化集团房地产唯一安装类优秀供应商奖牌的荣誉,让他有了满满的获得感。更明白了幸福不会从天而降,只有脚踏实地才能获得的道理。

去年5月下旬,刘海涛被派往长沙梅溪湖安装项目工作。面对今年3月就要交工的工期,刘海涛和工友迎难而上——在开工后的半个月里,为解决一大堆技术难题,他一次次与甲方探讨、提前策划,制定出一套最佳施工方案,没日没夜奋战在施工一线。夏天的长沙潮湿、闷热,肆虐的蚊虫隔着衣服,也能将人身上叮咬出一个又一个大包;秋天的长沙阴雨绵绵,室外施工湿、滑、险、累。为了保工期,他们穿着雨衣在高空鏖战。经过十多天奋战,终于提前完成了各项施工任务。在建设单位开展的11次履约月评中,每月都是第一名,是唯一连续获得A级评的参建单位。为此,中国金茂集团向安装集团发去嘉奖函,夸赞他们是一支特别能吃苦、特别能战斗的铁军。

刘海涛埋头苦干27载,幸福感、获得感满满——先后获得安装集团先进个人、优秀党员等殊荣。(王诗萌)

关注公众号,随时阅读陕西工人报