陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7397期:第01版 首版

把握新方位建言资政聚共识 锚定新任务追赶超越谱新篇

陕西省政协十二届三次会议在西安开幕

1月14日上午,政协陕西省第十二届委员会第三次会议在陕西宾馆开幕。(马昭 摄)

本报讯(记者 王何军)广泛协商凝聚发展共识,砥砺奋进开启崭新篇章。1月14日上午,政协陕西省第十二届委员会第三次会议在陕西宾馆开幕。

中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,与分列两旁的十面红旗相映成辉。会场悬挂的巨幅标语“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,锐意进取,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利”庄重而醒目。

省政协主席韩勇代表政协陕西省第十二届委员会常务委员会,向大会作工作报告。省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英在主席台前排就座。大会由陈强主持。

省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中,全国政协农业和农村委员会副主任马中平,省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、庄长兴、姜锋、王浩、牛一兵、杨志斌、卢建军,曾担任过正省级领导职务的老同志张勃兴、安启元、程安东,省人大常委会副主任,省政府副省长,省军区政委,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,省武警总队司令员、政委,其他副省级领导同志和老同志,以及十二届省政协常委在主席台就座。

省政协十二届二次会议应出席委员565人,实到551人,符合政协章程规定。

9时,陈强宣布:中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第三次会议开幕。全体起立,高唱国歌。

会议首先通过了政协陕西省第十二届委员会第三次会议议程。

韩勇在报告中指出,过去的一年,在中共陕西省委的领导下,十二届省政协及其常委会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央政协工作会议精神,把握历史方位,锚定使命任务,聚焦省委“五新”战略实施和“三个经济”发展,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为新时代陕西追赶超越作出了重要贡献。

韩勇强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全面贯彻落实中央政协工作会议精神的开局之年。省政协将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,认真贯彻中央政协工作会议精神,全面落实中共陕西省委的部署要求,充分发挥专门协商机构作用,着力在建言资政上有新成效、在凝聚共识上有新进展,努力把省政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为决胜全面建成小康社会、推动新时代追赶超越凝心聚力。

受十二届省政协常委会委托,刘宽忍向大会报告了省政协十二届二次会议以来提案工作情况。

省委、省政府工作部门和有关方面的负责同志列席会议。

关注公众号,随时阅读陕西工人报