陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7233期:第01版 首版

郭大为到安康市谢坝村推动做实脱贫攻坚工作

郭大为与村民亲切交谈(贺娟 摄)

本报讯(记者 薛生贵)5月17日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为到安康市汉滨区县河镇谢坝村推动做实脱贫攻坚工作,并看望贫困群众和工会扶贫干部。郭大为强调,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”,拿出过硬举措,真抓实干,稳扎稳打,坚决打赢脱贫攻坚战。

郭大为入户看望贫困群众,察看他们的生活环境,询问家庭收入支出和致贫主要原因,了解脱贫计划和稳定增收的可行性。他还走进厨房,拿起饭铲尝铁锅里的米饭,来到室外水龙头旁,用群众的口杯接自来水喝,尝水质怎么样。他叮嘱群众,党的政策好,要增强信心,通过勤劳双手,早日脱贫,过上好日子。遇到困难找组织,组织会尽力帮助解决。他叮嘱随行人员,要坚持脱贫标准,精准帮扶,把“两不愁三保障”落实到位。同时,要注意汛期安全,确保不出事。

在谢坝村养殖农民专业合作社和中华蜂养殖场,郭大为详细了解“党支部+合作社+贫困户”产业扶贫模式作用发挥情况。他指出,产业要产权清晰,推进规范化、标准化和品牌化建设,增强市场竞争力,还要注重环境保护,守护好绿水青山。产业带头人和技术带头人要把扶贫产业当事业来干、干出名堂,带领更多人脱贫致富。

随后,郭大为走进村综合服务中心,察看了省总工会驻村扶贫干部宿舍、食堂,了解他们的工作和生活情况,并同大家座谈,亲切交流。他对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,脱贫攻坚已进入紧要关头,任务依然艰巨,要进一步提高政治站位,增强使命感、责任感、紧迫感,把工作重心聚焦到啃硬骨、打硬仗上来。脱贫攻坚干的是善事、好事,也是对干部的锻炼和考验,希望同志们不忘初心,牢记使命,继续保持有精神在状态,把工作做得更扎实,做到群众的心坎上。扶贫干部和村干部也一致表示,一定不辜负组织和群众的信任,全心全意干好脱贫攻坚工作。

谢坝村是省总工会包抓的扶贫村,2016年以来,省总工会共投入300多万元,用于改善基础设施、村容村貌和发展产业,今年将进一步加大帮扶力度。

关注公众号,随时阅读陕西工人报