陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7293期:第08版 陕煤四版

十五年,初心不改

张海峰

这是一颗孕育希望的种子,伴随2004年第一声春雷,破土发芽,扎根在古老的三秦大地,寒来暑往,雨雪风霜,十五道年轮,见证你生命的坚韧。

这是一张波澜壮阔的画卷,从关中平原起笔,向黄土高原延伸,北移东进,南下西拓,迈出国门,走向世界,十五年笔耕不辍,寒霜浸染,勾勒出你壮丽的容颜。

这是一艘航向未来的巨轮,沿着西部大开发的洪流,乘着改革开放的东风,抢险滩,战暗礁,渡激流,十五年长风破浪,海阔天空,留下你前行的身影。

这是一段开始于春天的旅程,告别身后期盼的目光,在泥泞中跋涉,披荆斩棘,风餐露宿,十五个足迹如此坚定,如此清晰,岁月流金,授予你灿烂的徽章。

从那时起,我们就选择了成长,

从那时起,我们就选择了精彩,

从那时起,我们就选择了前进,

从那时起,我们就选择了远方,

从此风雨兼程。

寒冬时节,你说,陕煤人,站直了,别趴下!我们淘汰落后产能,去杂归核,治亏创效,吹尽黄沙始到金。

机遇面前,你说,保持定力,行稳致远,我们积蓄科技动能,精简管理层级,创新驱动,追赶超越,不畏浮云遮望眼。

无论何时,你说,一切为了发展,一切为了员工,我们履行国企使命,展现国企担当,造福全体职工,一枝一叶总关情。

为陕煤人谋幸福,为陕煤集团谋发展,初心始终不改,使命从未忘记。

这是如此遥远模糊的十五年!

这是如此深刻清晰的十五年!

这是如此坎坷峥嵘的十五年!

这是如此走向辉煌的十五年!

今天,我轻抚你的历史,探寻你的足迹,才知你十五年风华,多少热血汗水铸就。

今天,纵使朝夕相处,耳濡目染,也感叹万语千言,难以道尽你五千四百天的传说。

战略北移,浇灌的是心血和汗水。

治亏创效,记载着坚韧和拼搏。

追赶超越,蕴涵着智慧和精神。

精准扶贫,饱含着担当和品格。

智能开采、高端制造、精细煤化、现代物流,一个主业突出、新经济特色鲜明的现代能源企业,屹立于世界五百强之列!

十五年,陕煤人从没有像今天这样自信从容!

十五年,陕煤人从没有像今天这样意气风发!

十五年,陕煤人从没有像今天这样充满斗志!

十五年,陕煤人从没有像今天这样接近梦想!

新时代的曙光,映出陕煤人努力奔跑的身影,我们撸起袖子,追逐梦想,脚步从未停歇。

来了,新时代的中国,来吧,新时代的陕煤人,幸福是奋斗出来的。

十五年,新起点;

十五年,新目标;

十五年,新使命;

十五年,新征程。

让我们再次出发,向着下一个辉煌十五年,前进!

前进!向前进!

雄关漫漫,初心不改!

(黄陵矿业公司)

微信扫码观看展演回放

陕煤集团2019年首届职工文化艺术节职工原创诗歌诵读展演一等奖作品

关注公众号,随时阅读陕西工人报