陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7320期:第01版 首版

毕业生看过来!800场现场招聘会虚位以待

据新华社北京9月19日电 记者19日从人力资源和社会保障部了解到,人力资源和社会保障部当日启动第七届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动,各地将举办不少于800场现场招聘会。

据人力资源和社会保障部有关负责人介绍,本次活动吸引了全国31个省市区及新疆生产建设兵团共275个地级以上公共就业人才服务机构参加,整合了全国公共就业人才服务机构资源,依托高校毕业生精准招聘平台,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供精准就业服务,活动将持续到11月25日。

这位负责人表示,本次活动主要开展四项服务:一是举办网络招聘大会,依托中国国家人才网高校毕业生精准招聘平台,为用人单位和求职毕业生提供精准化对接服务;二是在部分高校比较集中或专业人才特色明显的城市举办综合性及行业性跨区域巡回招聘会;三是各参会省份在当地举办频次密集的现场招聘会;四是配套开展多种形式的政策宣传、就业创业指导、就业手续办理等服务活动。

活动期间,高校毕业生和用人单位可登录中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)高校毕业生精准招聘平台,或关注“高校毕业生精准招聘服务”微信公众号,免费进行职业能力测评和建立职位胜任力模型,自动获取系统匹配和推荐的岗位。

关注公众号,随时阅读陕西工人报