陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7480期:第07版 陕煤三版

陕北矿业柠条塔公司“智创工建”平台从云端落地

本报讯 近日,陕北矿业柠条塔公司许多员工同时收到了一条信息:“受疫情影响,三季度员工技术比武理论考试将在线上进行,请大家按时报名参加。”这条信息正是来自该公司“智创工建”平台。

“大力推进智慧工会建设,以互联网+工会的模式使服务更加普惠性、更加精准性、更加常态性,着力建设务实高效的服务中心新平台、服务职工新通道,既是陕西省工会十四大提出的要求,也是我们打造工会工作升级版的一项重要创新举措。”该公司智创工会项目负责人说。

智创平台包括网站和手机APP,首页内容有工会宣传、岗位练兵、职工讲堂、关怀文化、双创项目。经过前后23次修正,每个栏目都是职工比较常用的模块,操作简便易学,非常人性化。其中岗位练兵项目采取的闯关答题模式,近30个工种3万道题库,“风云初动、争分夺秒、险中求胜”多个关口由易到难,云练兵、云排名,寓教于乐,引人入胜。职工讲堂课件既有党的精神解读,也有安全警示教育小视频,还有新冠肺炎疫情防控知识,内容丰富,信息量大。

“自去年11月份‘智创工建’平台正式上线,单位职工的下载率达到90%以上,浏览量不断递增,年底困难职工申报也实行了线上提交,很快能看到结果,职工反响不错。”来自基层单位的一名分会主席说。

据了解,去年下半年按照集团公司工会和陕北矿业公司工会部署安排,以柠条塔公司为试点,经过紧锣密鼓实施,该平台已经初具规模,涵盖了组宣工作、全员双创、班组建设、岗位练兵、权益保障、职工之家6个板块,共计40余个栏目,基本实现了预期目标。该平台的前期建设已基本完成,会员管理、群众安全隐患登记、双创项目申报评审、质询会在线直播、互助帮困在线申报、新书推荐好书征集、意见建议反馈等栏目均已落地运行。“智创工建”平台为助推企业发展与维护职工权益增添了新的活力。(杨帆)

关注公众号,随时阅读陕西工人报