陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7072期:第05版 陕煤一版

技术研究院用新举措促进创新创业与金融融合

本报讯 为了进一步增强技术科技创新能力,孵化更多产业化项目,培育更多高新产业实体,促进科技与金融有效结合。近日,陕西煤业化工技术研究院制定了《引进创新创业团队孵化项目管理办法》,此办法的制定将大力吸引国内外高端人才来研究院创新创业,支撑引领经济科技高质量发展。

《项目管理办法》中明确提出了对孵化项目和创新创业团队的基本要求,采取刚柔性的孵化引进方式,分阶段进行孵化项目的研发培育。为切实发挥好项目带动作用,真正把人才创新创业项目组织好、管理好,研究院在经费、配套设施、技术水平、产业链接上给予最大保障。不断加强服务管理,优化发展环境,努力为人才创新创业搭建平台,极大地推进和促进了研究院的科技创新发展。

此外,针对孵化项目发展,研究院提供创业资金与项目对接、技术支持、知识产权、法律援助等商事、政务服务,以保障《项目管理办法》长效运营,更好推动项目实施,为集团公司的转型发展探索新路、作出示范。(研究院)

关注公众号,随时阅读陕西工人报