陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7197期:第05版 煤化一版

府谷能源公司 年产百万吨电石项目二期工程可行性研究报告审查会召开

关键字:召开,审查,研究报告,可行性

本报讯 近日,由陕煤集团组织召开的府谷能源公司所属年产100万吨电石项目二期工程可行性研究报告审查会在西安召开。会议邀请了来自中国电石工业协会、陕西省工信厅及电石行业相关单位的7名专家参与审查,集团公司战略规划委、电力事业部、府谷能源公司及相关单位负责人参加会议。

评审会前,该公司就电石项目一期建设运行及项目二期前期工作开展情况进行了介绍,华陆工程科技有限责任公司就该项目《可研报告》编制的主要内容进行了汇报。与会代表、专家对报告内容进行了认真质询与讨论,一致认为该项目符合《电石行业准入条件》要求,其结合所属企业现有存量优势进行填平补齐,主要对粉煤、石灰粉等低价值资源进行综合利用,实现了粉煤低温热解和电石生产工艺的耦合,技术方案基本可行,能耗和综合成本相对传统工艺较低,具备一定市场竞争优势。《可研报告》研究内容范围和深度达到有关规定要求,市场分析比较全面,工艺技术方案和公用工程方案基本合理,原则上通过评审。同时专家们本着认真负责的态度从政策把控、市场走势分析、工艺创新成效预测、投资估算以及经济评价等方面提出了宝贵的评审意见。

该公司表示将按照专家组提出的意见和建议及时修编、完善《可研报告》,在确保《可研报告》更加科学前瞻、更加符合发展实际的基础上,争取早日上报集团公司审查。此次评审会的顺利召开,标志着该公司电石二期项目取得了阶段性的进展。

(段瀛)

关注公众号,随时阅读陕西工人报