陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7287期:第02版 综合新闻

西安市开展生活垃圾分类实操试点工作

本报讯(闫珅 梁婷)8月1日起,西安市将开展生活垃圾分类实操试点工作,每个区县、开发区的每个街办和园区要选取两个社区和两个公共机构作为分类实操试点区域,全面实施生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输。

目前,西安市各区县、各开发区,积极在辖区开展生活垃圾分类达标单位创建工作,不断拓展创建范围,积极申报市级分类示范点。为不断巩固创建成果,市城管委建立了示范点管理“红黄牌”制度,对评选出的示范点进行不定期的抽查,及时发现问题,提出整改要求,巩固创建成果。

为实现生活垃圾分类运输和分类处理,西安市目前正在加快推进5座生活垃圾焚烧厂和4座餐厨垃圾处理厂建设。预计今年10月底,西安市将建成投产4座生活垃圾焚烧厂,届时西安市生活垃圾焚烧处理能力将达到9750吨/天。到明年年底,全市餐厨垃圾处理能力将达到1900吨/天,完全可以保障全市其他垃圾和餐厨垃圾的处理要求。

关注公众号,随时阅读陕西工人报