陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7288期:第07版 煤化三版

生态水泥公司 举办“防风险、除隐患、遏事故”安全生产知识竞赛

关键字:竞赛,知识,安全生产,事故

“请问,高处作业的三大纪律是什么?”

“进入施工现场戴好安全帽、扣好帽带……”

近日,在生态水泥公司“防风险、除隐患、遏事故”安全知识竞赛现场,来自各基层单位参赛选手斗志昂扬、沉着应对、对答如流。在紧张激烈的抢答题环节,参赛选手们个个使出浑身解数抢答,有的负责专门“抢”,有的负责专门“答”,在合理分工中激发出无限团队力量,各参赛队你追我敢,将竞赛现场一次又一次推向高潮。经过激烈的比拼,现场气氛高潮迭起、扣人心弦,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

此次安全生产知识竞赛活动,是该公司“安全生产月”系列活动一项重要内容,是对全体干部职工安全生产意识的再塑造和再提升。赛前,各单位全面整理安全知识资料,层层选拔参赛选手,确保竞赛效果最佳。赛后,选手们认真总结,深入开展交流。

“通过参加这次比赛,重新梳理了自己的安全生产知识体系,竞赛内容贴近岗位、贴近日常工作的方方面面,对提高实践能力有很大帮助。”“我要认真总结在这次比赛中的薄弱环节,把安全生产知识学习变成日常行为规范,夯实自身理论基础,并转化为行为能动性。”参赛选手深有感触地说。张丹 摄

关注公众号,随时阅读陕西工人报