陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7296期:第01版 首版

第四十六届世界技能大赛陕西省选拔赛即日起开始报名

本报讯(苏阳)8月14日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉:为做好2021年第46届世界技能大赛选拔集训工作,我省即日起开展第46届世界技能大赛陕西省选拔赛报名工作。

选拔赛将于2019年9月至11月举行。我省设18个赛点,拟在世界技能大赛6大竞赛领域中选择42个竞赛项目开展选拔训练。6大竞赛领域分别是运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务。

参加机电一体化、制造团队挑战赛两个项目的选拔对象出生日期要求在1996年1月1日以后;参加其他项目的,出生日期要求在1999年1月1日以后。机电一体化、移动机器人两个项目为团队比赛项目,每队2人;焊接等其他40个项目为个人比赛项目。每个单位每个项目限报2人,团队项目每个单位限报1个队。

获省级选拔赛各项目前两名的选手,由省人力资源和社会保障厅核发国家职业资格二级(技师)证书;报名前已获得本职业国家职业资格二级(技师)证书的非在校学生选手,核发国家职业资格一级(高级技师)证书。

关注公众号,随时阅读陕西工人报