陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7354期:第01版 首版

郭大为率团参加第四届中美省州立法机关合作论坛

本报讯(耿薇)11月12日至13日,第四届中美省州立法机关合作论坛在河北省石家庄市举行。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为率团出席论坛。

本届论坛以“共同的愿景共同的责任”为主题,陕西等16个省(市)人大常委会领导和美国加利福尼亚州等10个州的嘉宾及各界代表350人参加论坛。与会代表围绕“挑战与责任”“环境与治理”“转型与升级”“教育与未来”等议题展开深入讨论和积极交流。郭大为就“转型与升级”作了专题发言,重点介绍了陕西省情和在推进转型升级中的做法和成果。他提出,陕西正在大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快打造陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局,愿意进一步加强与美国各州的务实合作,共同构建创新、活力、联动、包容的发展之路,开创更加美好的明天。

论坛期间,我省外经贸综合服务有限公司等企业代表与美国旧金山湾区委员会等企业代表进行了交流洽谈。论坛结束后,郭大为率省人大常委会相关部门负责人与河北省人大常委会相关负责人进行了座谈交流。

关注公众号,随时阅读陕西工人报