陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7077期:第06版 陕煤专刊-综合

陕焦公司 95万吨堆取料机煤场大棚封闭工程启动

本报讯 近日,陕焦公司95万吨堆取料机煤场大棚封闭改造现场机器轰鸣、人头攒动,3台大型吊车同时开动协调作业,施工单位30位钢结构安装熟练员工按照计划开始有序作业。

陕焦公司堆取料机大棚改造工程,是公司2018年环保治理的一大重要举措,从年初开始讨论、设计、立项、招标等,最终确定设计长320米,宽119米,高45米,覆盖面积38080平方米,由88根混凝土基础立柱支撑,设计使用年限50年,建成后可容纳5万吨原煤的封闭堆放和取用。

大棚钢架结构安装工程从北向南将36个立柱分成四个大区逐步施工,从9月中旬开始至11月底完成网架安装,12月底完成檩条安装,明年2月初完成围护板安装。

大棚钢构安装的顺利启动,为公司环保治理的持续推进打下了良好的基础,使陕焦生态环保工作达到新水平、迈上新台阶。(马文平)

关注公众号,随时阅读陕西工人报