陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7132期:第06版 陕煤二版

陕钢集团进入中国钢铁企业综合竞争力A级(特强)行列

本报讯 近日,由冶金工业规划研究院举办的“2019中国和全球钢铁需求预测研究成果、钢铁企业竞争力评级发布会”在北京召开。陕钢集团由中国钢铁企业综合竞争力B+(优强)上升至A(特强)行列。

据悉,本次参与竞争力评级的对象,包括大多数的重点统计钢铁企业,吸纳了部分其他钢铁企业,排除信息缺失严重的钢铁企业后,共有108家钢铁企业进入本次竞争力评级范围,合计粗钢产量占全国总产量的88%,进入评级A+、A、B+的钢铁企业共有83家,占评估钢铁企业总数的77%。2018年度钢铁企业综合竞争力评级分3大板块(分别是企业基础竞争力、企业发展竞争力和企业经营绩效竞争力)、14项要素和23个指标,构建了标准指标体系框架。(陈蝶)

关注公众号,随时阅读陕西工人报