陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7161期:第07版 陕煤三版

下石节矿职业病防护为矿工擎起安全“保护伞”

本报讯 铜川矿业下石节煤矿通过加大安全基础投入力度,持续改善生产作业环境等措施,加大矿工职业病危害防治力度,为矿工们擎起了生命安全的“保护伞”。

下石节矿始终把职业安全健康和安全现场监管放在同等重要位置,坚持“瓦斯超限、粉尘超标就是事故”的理念,对井下巷道定时冲洗,采用雾化降尘、设置防尘水帘和抽排风机等综合措施,保障巷道风流新鲜稳定。不断加大安全基础投入,落实双重预防机制,将安全防护作为重点,确保各作业场所环境安全严格控制在规定范围之内。

该矿引导职工提升安全防护意识,利用班前会等多种形式开展职业病防治知识及技能培训,同时还开展了一系列活动,提高职工安全防护意识和面对突发事件时的应急救援能力。(席选民 艾小莉 何宝军)

关注公众号,随时阅读陕西工人报