陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7229期:第07版 陕煤三版

百名矿工义务救林火当地政府致谢送锦旗

心中有德日前,韩城市桑树坪镇人民政府将一面写有“抢险救灾彰显公德、生产发展勇担公责”的锦旗送到了韩城矿业公司桑树坪矿,对该矿积极组织百余名矿工参加“4.5”雷寺庄森林大火扑救表示感谢。

一个月前,韩城市雷寺庄林场突发森林火灾,韩城矿业公司闻讯后,立即对距离火场最近的桑树坪矿作出了安排部署。接到通知后,该矿立即向机关全体人员发出了紧急通知,要求全体人员停止休假迅速返矿,并于当日下午组织了近百名干部职工,开上洒水车,带上救援物资赶赴40公里以外的雷寺庄林场灾区,协助当地政府展开救灾工作。

在灾情发生的第二天,该矿114名干部职工,身着工装,头戴安全帽,在救灾指挥部安排下,穿越10余公里的崎岖山路,靠肩扛手提,将一箱箱饮用水和灭火弹送达了山顶火场,用灭火弹铺设了一条条隔离带,防止火势扩大蔓延,为救灾工作顺利开展赢得了宝贵时间。

镇长白俊辉对该矿干部职工良好的作风、过硬的素质给予了赞扬。(张凯)

关注公众号,随时阅读陕西工人报