陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7229期:第07版 陕煤三版

老崔的生日会

“祝你生日快乐……”伴随着欢快的生日歌,日前,建设集团汉中分公司第九项目部驻地,一场别样的生日聚会在此欢快地举行。

当晚七点多,年过五旬的崔利群,刚和项目部同事忙完工地上倒运管材的活回到驻地。“今天饭菜这么丰盛,还有蛋糕,谁过生日呢?”“大寿星是谁呀?”汉中分公司第九项目部管理人员你一言我一语在议论。“哎呀,谢谢经理了,今天是我过生日!”崔利群拍着脑门笑着说。崔利群是汉中分公司第九项目部年龄最大的人,和一群80后、90后关系融洽,大家称他“老崔”。老崔言语不多,干起活来有种拼命三郎的精神。蹲守现场、指挥干活、协调关系,样样都是行家里手。这位施工管理上的老前辈坐在蛋糕前,言语有点哽咽:“谢谢大家,谢谢大家记得我的生日,和大家过生日很开心,谢谢!”“祝老崔越来越年轻!”“祝老崔钱包鼓鼓!”项目部一群年轻人开玩笑地祝福,大家谈工作、谈生活、谈理想,一副热闹祥和的场景。

汉中分公司第九项目部关心职工生活,项目部建立了职工生日档案,为职工生日准备蛋糕和菜品,增强了职工的归属感。(贺展展)

关注公众号,随时阅读陕西工人报