陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7234期:第05版 陕煤一版

陕煤集团参展第二届中国西部国际投资贸易洽谈会

本报讯 第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)于5月16日至19日在重庆举行,陕煤集团受重庆市政府邀请参加了本届西洽会,同时在陕西展馆也设有展台。集团公司党委副书记、总经理严广劳,副总经理王增强及集团公司相关部门负责人、与重庆市有关合作单位、参与展览单位负责人等到重庆参加了此次西洽会,并出席在渝举办的陕西投资环境暨文化旅游推介会。

15日下午,陕西省委副书记、省长刘国中来到重庆国际博览中心N2展馆实地查看了陕西展馆。在陕西展馆的陕煤展台上,刘国中对陕煤技术研究院的三元动力电池、蒲洁能化公司的聚丙烯和聚乙烯等产品的性能、特点及优势进行了询问,并对陕煤集团新材料研发科技创新工作给予充分肯定。

16日下午,陕西投资环境暨文化旅游推介会在渝州宾馆召开,严广劳在推介会上发言时讲到,陕煤与重庆能源合作三年来,先后签署了两份《战略合作协议》,达成了“产能置换+煤炭保供+常态储煤+物流投资”合作共识,对产能置换、陕煤入渝的规模、价格及在渝项目投资进行了明确约定。他说,合作以来,陕煤集团始终坚持“眼前利益服从于长远利益、经济利益服从于诚信红利”的两个原则,确保“两个不高于”的落实。这种新的合作模式得到了国家能源局的高度认可,成为国家供给侧结构性改革背景下,跨省区能源战略合作的成功样本和典型示范。下一步,将在双方省市政府的领导下,进一步深化合作内容,扩大合作范围、拓宽合作领域,为渝陕两地经济社会发展作出新贡献。

本届西洽会,陕煤集团展区位于重庆国际博览中心N3展馆,由集团宣传部和物流管理部牵头,共组织了所属单位铁路物流集团、榆北煤业公司、蒲洁能化公司、技术研究院和实业集团基层单位陕西硒谷产业公司、黎坪景区、木王山景区及陕煤重庆物流公司、陕煤重庆储运公司等多家单位参展。集中展示了陕渝合作、陕煤铁路外运通道、铁路物流体系建设、智慧矿山建设、新材料研发、煤化工技术、绿色产业等方面所取得的成果。(何武宏 贺芳)

关注公众号,随时阅读陕西工人报