陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7509期:第07版 陕煤三版

建起井下医站关注职工健康

本报讯“老张,你开综掘机辛苦了,拿上两块奶糖吧!”“今天穿了新胶靴,脚后跟磨破了,给我一个创可贴,再给我来一瓶葡萄糖补水液……”

6月,铜川矿业玉华煤矿职工井下医用保健站的投入使用,使井下职工有了自己的“健康加油站”。该医用保健站,实行24小时专人值守管理,不仅向职工提供巧克力、奶糖和葡萄糖补水液等物品,让职工班中随时补充能量保持“战斗力”,还配备了棉签、创可贴、碘伏消毒液、剪子、镊子等常规器械医药,为应对擦伤等情况提供了就近消毒治疗的便利。而且配备了创伤应急包、纱布绷带、血压计、听诊器、速效救心丸、折叠式医用担架等一套简易急救设备,应对处置意外受伤情况能及时提供快捷的医疗服务。

“在井下建立‘医用保健站’的初衷,是让职工随时随地能够获得健康医疗服务,是为生命和健康筑起一道坚固的保障线,是‘惠民生’政策的开花结果。”矿党政工积极推动保健站建设,明确专门科室、人员进行落实,加强与当地社区、医疗机构联系合作,依据专业性指导意见,结合井下实际情况,针对健康保健、医疗救治等实际需求,分门别类购置器械医药等物品,一周时间内便投入运行。(朱建锋)

关注公众号,随时阅读陕西工人报