陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7391期:第05版 陕煤一版

陕西煤炭交易中心通过“两化融合管理体系”认证

本报讯 近日,陕西煤炭交易中心顺利通过“两化融合管理体系”认证。“两化融合”是由国家工信部主导推进,目的在于引导企业建立科学的两化融合管理机制,实现信息化和工业化的高层次的深度结合,打造信息化环境下的可持续发展模式。“两化融合管理体系”是推动两化深度融合的标准化体系,是我国推动“中国制造2025”同步发展的重要举措之一。

陕西煤炭交易中心自2010年成立以来,一直深耕于信息化体系建设,以信息化为支撑,着力打造专业高效的科技型大宗商品电商平台,服务煤炭工业发展,促进煤炭交易体系变革。交易中心依托“西煤交易、西煤支付、西煤电商”三大核心平台,以“互联网+贸易+金融+物流”协同互助式发展的业务模式框架,为平台会员提供集产品推广、交易、结算为一体的综合服务,同时开展相关互联网增值服务,实现了物流、商流、资金流、信息流的一体化。

2018年11月,陕煤交易中心正式启动“两化融合管理体系”贯标认证工作,在认证过程中,交易中心严格按照“两化融合”相关要求和规定,成立专项工作组,并邀请工信部授权机构提供专业咨询服务,经专家委员严格审查,于2019年12月26日正式获得国家两化融合管理体系评定证书。(史阳)

关注公众号,随时阅读陕西工人报