陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7347期:第06版 陕煤二版

“这种培训模式真不错”

——运销集团新闻培训现场侧记

“两点半考试!”

下午2点24分,参加新闻培训班的每个学员手机里都收到这样一条短信,刚到教室坐定的学员们面面相觑,窃窃私语,“早上刚开始学习,笔记还没整理,下午就考,考啥?”

10月30日,为期三天的运销集团新闻宣传工作培训班在铜川开课,来自该集团各分公司的新闻宣传骨干参训。

一场考试被安排在本应下午讲授《内外宣投稿注意事项》的课堂上......学员作答交卷后,答案就紧跟着被分发到手中。放下疑惑,拿起卷子,检查、纠错、探讨,气氛热烈。

一名学员拿笔在已经被他圈起来的题目上重重画了画,“暴露啦,这道题就对一半!底子薄的缺点被几个改错给揪了出来,我这非科班出身的老底被揭了!”

正整理笔记的同伴听到后探过头来说道:“我刚检查发现自己党章内容填空竟少写一条,这还是党群工作者,真是汗颜!”

前排俯身记录的学员也拿着自己的笔记本转过头说:“我看这种新模式挺好的!纠错加反思——看我写了多少?他们‘揭了’咱的底,咱也‘醒醒’自己,刚开始还心慌了一下,现在看来,很必要!不说了,都整理笔记。”

半小时的探讨交流之后,来自运销集团的优秀通讯员又分享了自己在长期宣传工作中积累的写作心得和投稿技巧。一下午三个小时的课程不同以往的学习模式,让学员们收获了各自的成长和感悟。

“其实这场摸底考试早安排好了,恰巧下午授课老师有事把课程推迟进行,我们就把考试时间相应调整。”晚餐中,一名工作人员解释道。众人释惑,有学员笑言道:“这种灵活交叉的培训模式真不错,参与其中很能激发人自省自学,咱回去也试试!”(温萌)

关注公众号,随时阅读陕西工人报