陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7362期:第06版 陕煤二版

黄陵矿业瑞能煤业把好新工岗前“第一关”

本报讯 近日,黄陵矿业瑞能煤业针对57名入职新工,定制入职培训“套餐”,严格把好岗前“第一关”。

据悉,该公司按照《煤矿安全培训规定》要求,对新工开展了72学时岗前培训,内容包含企业文化、煤矿安全生产方针与法律法规、一通三防、矿井概况、煤矿灾害事故基础知识、事故案例、自救互救与创伤急救等多方面内容,授课教师结合岗位实际提前准备,积极备课,使新职工对工作理念、岗位职责、岗位工作程序有了系统性认知,熟知了各类安全规章制度,全面掌握岗位操作技能,增强自保与互保联保意识,规范安全行为,成为每名入职新工的必过“关卡”。培训结束后,该公司还对新工进行闭卷考试,确保培训不走过场,不搞形式。(王惠军)

关注公众号,随时阅读陕西工人报