陕西工人报官方网站 | 陕工网首页 今天是
跟帖评论自律管理承诺书  不良信息举报电话:陕工网(029-87339475)
第7229期:第06版 陕煤二版

煤层气铜川分公司成立首家煤层气抽采井定向队伍

本报讯 在施工煤层气抽采井过程中,钻进过程中的定向是一个非常重要的环节,它决定着钻机钻进的角度和方向,直接关系到施工煤层气抽采井的成功与质量,而在定向过程中,技术难度大,要求精度高。煤层气铜川分公司通过对外招聘,对内挖掘培养人才,成立了陕西省煤层气开发利用有限公司首家定向队伍,一改过去施工煤层气井定向受制于人的被动局面,掀开了向更高水平迈进的新篇章。

在施工煤层气抽采井过程中,为了增加煤层气产气量,该支队伍一改过去打井只打垂直井的施工方法,而是施工多分支水平井或U型井。也就是垂直钻井到一定深度后,通过调整角度,使钻井进入煤层时,方向调整成为水平钻进,并且在主水平井眼两侧,再钻出多个分支井眼,目的使更多的井眼穿越更多的煤层割理裂缝,最大限度地沟通裂缝通道,以提高单井产气量。

煤层气抽采井定向队伍的成立,为煤层气下属各分公司施工煤层气井定向服务,降低施工成本,提供了方便。(王铜生)

关注公众号,随时阅读陕西工人报